2020/01 2

Vermouth 베르무트(=버무스, 버몬트, 붸루무토)

이탈리아 피에몬테 지방 등에서 주로 만들어졌기 때문에 이탈리안 버몬트 (Itailan vermouth)라고도 불린다. 찐자노(Cinzano)사와 마티니 (Martini)사의 것이 유명하다. 이탈리아에서 식전주, 에피타이저 와인으로 만들었다. 기원은 로마시대때 지중해 허브를 이용해 만든 와인이 이 베르무트의 시초가 되었다. 시간이 지나 서늘한 날씨와 비옥한 땅과 같이 허브를 재배하기 안성맞춤인 북이탈리아지역에 자리를 잡게 되었고, 차후 이탈리아 상인들이 귀하고 외래종의 식물들을 들여와 더욱 다채롭고 풍미있는 와인을 생산하였다. 스위트 베르무트 단맛 (Sweet)의 버몬트이다. 드라이 베르무트와 비교하면 허브의 풍미가 강하고 착색하기 위하여 캐러멜로 옅은 갈색을 나타낸다. 칵테일의 '맨하탄(Mangattan..

취미/칵테일 2020.01.22

혼성주

■ 과실계 과실류의 리큐르는 디저트와 함께 제공되는 술로서 식후주(After Dinner Drinks)이다.- 퀴라소 (Curacao) - 꼬앙뜨로 (Cointreau) - 트리플 섹 (Triple Sec) - 그랑 마니에 (Grand Marnier) - 만다린 (Mandarine) - 아메 피곤 (Amer Picon) - 체리 브랜디 (Cherry Brandy) - 피터 헤링 (Peter Heering) - 체리 마니에 (Cherry Marnier) - 리꾀르 드 스리즈 (Liqueur de Cerises) - 마라스키노 (Maraschion) - 귀뇰레 (Guignolet au Kirsch D'ALsace) - 블랙베리 리큐르 (Blackberry Liqueur or Brandy) - 크렘 드 카시스..

취미/칵테일 2020.01.21